Pulpo en tempura con muselina de ajo

pulpo en tempura

 

Ingredientes:

  • 1 pulpo
  • Harina
  • agua fría
  • mayonesa
  • ajo
  • leche
  • Perejil
  • Aceite

Elaboración

Ponemos agua en una cazuela grande, cuando empieza a hervir, introducimos el pulpo. Tarda aproximadamente 10 minutos en cocer por cada kilo, pero lo mejor que se puede hacer es ir comprobando cada 10 minutos pinchándolo con un  palo para saber cuando está en su punto. Una vez que ha terminado de cocer lo dejamos reposar dentro de la cazuela con el agua de la cocción unos 20 minutos. Sacamos el pulpo y lo cortamos en rodajas no muy gruesas y reservamos.

Mezclamos un poco de harina (como un vaso) con agua muy fría, del frigorífico.También se puede usar harina de tempura pero teniendo el agua bien fría, no es necesario. Lo removemos bien hasta que se ligue del todo la harina con el agua, echamos el pulpo y dejamos que se me empape bien con la tempura. Preparamos una sartén con bastante aceite y cuando esté bien caliente vamos echando los trozos de pulpo de uno en uno. Dejamos que se hagan y los sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.

Para la muselina podemos hacer una mayonesa casera o bien utilizar mayonesa de compra. Añadimos un chorrito generoso de leche y medio ajo muy picadito. Removemos bien hasta que quede todo bien mezclado. Y listo, ya tenemos la salsa para mojar el pulpo en tempura.

¡¡¡Que aproveche!!!

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