Kebab casero con patatas estilo cajún

kebab casero

Ingredientes Kebab: (4 personas)

  • 4 tortillas wrap
  • 4 muslos de pollo deshuesado
  • 2 cucharadas de ras el hanout* (más información abajo)
  • 2 tomates medianos
  • 1 zanahoria grande
  • cebolla
  • lechuga
  • salsa de yogur
  • salsa de tomate
  • pimienta negra
  • orégano
  • comino
  • aceite de oliva

Ingredientes patatas cajún:

  • 2 patatas grandes
  • ajo en polvo
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • albahaca molida
  • tomillo
  • orégano
  • comino
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Pelamos las patatas (normalmente se lavan bien y se deja la piel pero yo las prefiero sin ella) y las cortamos en gajos y en trozos grandes. Echamos todas las especias al gusto de cada uno ¡Sin olvidar la sal! mezclamos con el aceite de oliva y las metemos al horno durante media hora aproximadamente a 180º. Cada 10 minutos las movemos para que se doren por igual y para controlar que queden en su punto.

Para el kebab retiramos el exceso de grasa y picamos la carne de los muslos deshuesados muy menudita. Podemos usar el tipo de carne que prefiramos, la elaboración es exactamente la misma. En un bol ponemos un  chorro generoso de aceite junto con cuatro cucharadas de Ras el Hanut, removemos bien y ponemos la carne a macerar durante cuatro horas aproximadamente.

Una vez que ya ha macerado, escurrimos con un colador el exceso de aceite, calentamos la plancha y echamos la carne directamente, sin añadir aceite ya que ya la tiene la carne. Lo cocinamos a fuego fuerte y dejamos que se churrusque un poquito. Preparamos la tortilla wrap (es mejor comprar unas gorditas ya que a la hora de enrollarlos las finas se pueden romper. En este caso, he comprado las tortillas wrap del tequito, la marca blanca de Lidl. Mucho cuidado porque tienen otras finitas y más pequeñas que no van muy bien y lo mismo pasa con las de mercadona, marca hacendado, que son muy finitas y se rompen con mucha facilidad. Para hacer quesadillas son excelentes pero no son muy buenas para kebab. Más adelante subiré la receta para hacer el famoso pan servilleta, el que se usa en los durum, los enrollados, y el pan de pita, el que se usa en el clásico kebab redondo).

Picamos la cebolla en tiras y la ponemos en el centro de la tortilla wrap evitando el borde de abajo para así poder enrollarlas bien. Encima ponemos tomate picado, zanahoria rallada, cebolla picada y la carne ya hecha.

Por último, solo queda añadir las salsas. Para la blanca usaremos una salsa de yogur de las que venden ya envasadas (aunque también se puede hacer casera, la podéis consultar aquí). Para la salsa roja, podemos hacer una aproximación mezclando tomate estilo casero, con pimienta negra, orégano, comino y un chorrito de agua. Añadimos las salsas al gusto, lo enrollamos y lo envolvemos con papel de aluminio. Limpiamos la plancha y ponemos los rollos encima y dejamos que se calienten un minuto aproximadamente por cada lado y listo!!!

Que aproveche!!!!

* Ras el Hanout es una mezcla de especias marroquís que se pueden conseguir en las carnicerías árabes.

DSC_6199

 

Si no lográis encontrarlo hay una mezcla de especias que venden en el Corte Inglés que aunque no es igual, si que puede valer como sustitutivo.

DSC_6200

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: