Papas con mojo picón

Ingredientes:

  • 1 kg de papas pequeñas
  • sal gorda
  • 2 tomates
  • 6 cucharadas de vinagre
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharada de comino
  • aceite

Elaboración:

Primero cocemos las patatas en abundante agua con sal. Las dejamos hacer durante diez minutos y vamos pinchando con un tenedor hasta comprobar que están completamente cocidas.

Para la salsa, pelamos los ajos y los ponemos en un mortero junto con el comino. Machacamos todo junto. Luego, echamos el aceite que será aproximadamente tres veces más abundante que la vinagre, es decir, por cada cucharada de vinagre echamos tres de aceite. A continuación añadimos el vinagre, el pimentón, la sal y los tomates previamente asados y pelados. Mezclamos todo bien…y listo. Si nos gusta muy picante le podemos añadir una guindilla machacada con un poco de tabasco.

¡¡¡Que aproveche!!!

NOTA: En esta receta no he usado la típica receta de papas “arrugás” porque yo prefiero las patatas sin piel. Pero si lo que queréis es preparar las papas tradicionales, tendremos que dejar las patatas una vez cocidas tapadas durante 10 minutos más e ir moviéndolas (sin destapar) para que se vaya arrugando la piel y se vayan quedando blanquecinas.

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