Empanada de morcilla y pera

Ingredientes:

  • 2 placas de hojaldre
  • 2 morcillas de sangre
  • 2 peras ( da igual la clase)
  • semillas de sésamo
  • 1 huevo

Elaboración:

Vaciamos las morcillas.Extendemos las masas de hojaldre  y ponemos encima el contenido de las morcillas. Pelamos las peras y las cortamos en rodajas (ni muy gruesas, ni muy finas) y las colocamos encima de la morcilla. Cerramos la empanada sellando bien los bordes. Pinchamos la masa por arriba para que no suba mucho el hojaldre.

Batimos el huevo y pintamos la empanada por la parte superior, luego, ponemos por encima unas semillas de sésamo.Metemos la empanada al horno a 180º y lo dejamos 25 minutos aproximadamente. Los últimos 10 minutos ponemos el grill para que quede doradita.

¡¡¡Que aproveche!!!

NOTA: La morcilla que uso es de Morvega (León). Uso esta porque ademas de sangre y cebolla lleva también miga de pan que hace que la morcilla sea más “ligerita”. En León se puede comprar en varios supermercados y para la gente que no es de León siempre queda la opción de comprarla por internet. Sale muy bien porque viene en bote y tiene bastante caducidad. Para los interesados dejo un enlace de una página donde podréis adquirirla 😉

http://www.mundoqueso.com/Morcilla-Extra-Morvega-en-tarro-300-grs

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: