Ensalada templada de gulas

Ingredientes:

  • 400 grs. de gulas
  • 2 patatas grandes
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lechuga
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • aceite de oliva vigen extra
  • orégano
  • pimienta

Elaboración:

Pela las patatas, córtalas en rodajas y cuécelas con un poco de sal. Reserva.

Pela los tomates y retira las pepitas y córtalos en trocitos. Pica también la cebolla y ponla a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Cuando ya esté blandita, incorporamos el tomate con un poco de sal, otro poco de azúcar y orégano. Dejamos que se haga durante 5 minutos aproximadamente. Cuando esté hecho lo colamos y reservamos el líquido para hacer la vinagreta de tomate.

Para hacer la vinagreta mezclamos el caldo resultante de la cocción del tomate y la cebolla, que previamente habremos colado, y añadimos aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y un poco de pimienta.

En una sartén ponemos el ajo laminado con un chorrito de aceite, cuando se dore un poquito, añadimos las gulas y el vino blanco y dejamos que se cocinen durante 5 minutos aproximadamente. Reservamos.

Limpiamos la lechuga. Colocamos en el fondo de la fuente las rodajas de patata, encima colocamos la lechuga, luego la mezcla de tomate y cebolla y por último las gulas. Aliñamos con la vinagreta de tomate y listo.

¡¡¡Qué aproveche!!!

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