Espárragos en hojaldre con muselina

 

Ingredientes: (3 personas)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 10 espárragos
  • 1 huevo
  • 5-6 cucharadas de mayonesa
  • leche
  • 1 ajo

Elaboración:

Cortamos la masa de hojaldre en cuatro partes. Pintamos los bordes de tres de los cuatro cuadrados resultantes con huevo batido. Con el cuadrado que nos sobra hacemos tiras de hojaldre (12 tiras) y las colocamos en los bordes encima del huevo batido . Pinchamos la masa con un tenedor, precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos.

Mientras prepararemos una muselina sencilla. Picamos el ajo finito y lo mezclamos con las cucharadas de mayonesa y las de leche ,removemos bien y reservamos .

Cuando estén horneadas las retiramos del horno y vamos poniendo a calentar el grill.

Encima de cada hojaldre colocamos 3 espárragos cortados por la mitad y repartidos bien por toda la tartaleta, napamos con la muselina y lo gratinamos unos 3 minutos. Servimos una tartaleta por ración y listo.  ¡¡¡Qué aproveche!!!

Anuncios

2 comentarios so far »

  1. 1

    susanna said,

    hola, buenos dias,

    me encantan los esparragos y los preparo de muchas maneras, esta receta no la conocia, y contu permiso tomo nota deella

    hasta pronto, petonets susanna

    • 2

      terramater said,

      Hola!!
      Pues fué una absoluta improvisación porque quería haberlos hecho con salsa holandesa pero me faltaba algún ingrediente y lo primero que se me ocurrió fué una muselina. Espero que te gusten!!
      Un abrazo


Comment RSS · TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: