Piperrada con jamón crujiente

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 pimientos
  • 4 huevos
  • 2 patatas
  • 8 lonchas de jamón curado
  • un chorro de tomate frito casero
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Asa los pimientos en el horno, para ello, precalentamos a 180 grados y los dejamos hasta que estén dorados, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Cocemos las patatas en la olla ( en cuanto suba el pitorro las dejamos 5 minutos y listo), reservamos.

Pelamos la cebolla y la picamos fina, la sofreimos en una sartén con un poco de aceite durante 15 minutos aproximadamente. Añadimos el tomate frito y la sal y retiramos.

En una sartén (Sin aceite) ponemos las lonchas de jamón y dejamos que se hagan hasta que queden crujientes, las escurrimos en papel de cocina y reservamos.

Ponemos en un cazo agua y lo llevamos a hervir, ponemos en una taza papel film, los untamos con aceite y dentro cascamos un huevo , cerramos el paquetito con hilo de cocina o goma elástica y lo metemos en el agua hirviendo, lo dejamos 5 minutos.

Ahora, pelamos los pimientos y lo mezclamos con la salsa de tomate y la cebolla. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas  y retiramos el papel film de los huevos.

En un plato colocamos las patatas, encima la mezcla de pimientos y cebolla, encima el huevo y disponemos el jamón como más nos guste. y….

¡¡¡Qué aproveche!!!

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