Sopa de cebolla gratinada

Sopa de cebolla gratinada

Ingredientes: (4 personas)

  • 1 cebolla grande
  • 8 rebanadas de pan aproximadamente
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 5 cucharadas de queso en polvo
  • 1 litro y medio de agua ( o caldo de verduras)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite
  • sal

Elaboración:

Picamos la cebolla lo mas fina que podamos , si podemos pasarla por la turmix o similar, mejor que mejor. La ponemos en una cazuela con un poco de aceite y la vamos haciendo a fuego lento. Cuando esté doradita, le añadimos la harina y dejamos que se rehogue un poco, después, agregamos el caldo o agua, sazonamos con la sal y el ajo machacado y lo  dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.

Echamos todo en una sopera que resista el calor del horno, ponemos por encima las rodajas de pan ( si se quiere, un poco tostadas) y espolvoreamos los dos tipos de queso. Por último lo metemos al horno a gratinar unos 10 minutos. Servimos…y …¡¡¡Qué aproveche!!!

 

Anuncios

4 comentarios so far »

  1. 1

    leila said,

    muchisimas gracias! en estos dias la estoy preparando!!

  2. 2

    […] cream with a beautiful color. Finally and for finishing in some moment I have selected a classic Soup of grilled onion that has left us […]

  3. 3

    click here said,

    I am regular reader, how are you everybody? This paragraph
    posted at this website is in fact good.


Comment RSS · TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: