Garbanzos con gambas

Garbanzos con gambas

Ingredientes: (4 personas)

  • 6 puñados de garbanzos grandes
  • 2 puñados de gambas peladas congeladas (a gusto de cada uno)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • Sal
  • aceite
  • pimienta negra
  • perejil

Elaboración:

El dia anterior ponemos los garbanzos a remojo (que estén como mínimo 12 horas).

Ponemos los garbanzos y la sal en la olla exprés , los cubrimos completamente con agua, cerramos la olla y los dejamos hacer durante 25-30 minutos (dependiendo de los garbanzos) y reservamos.

Echamos el aceite en una sartén grande (un par de cucharadas) y le añadimos el ajo picadito. Dejamos que se haga un poco y agregamos las gambas (previamente descongeladas), una vez hechas añadimos los garbanzos y aproximadamente la mitad del caldo que quede de la cocción (dependiendo si gusta con más caldito o no), lo dejamos un par de minutos y a continuación picamos el huevo y lo añadimos con el resto. Por último echamos pimienta negra y perejil…y listo.     ¡¡¡¡¡Qué aproveche!!!!!

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4 comentarios so far »

  1. 1

    Padre Karras said,

    Fua, garbanzos con gambas, ¿qué va a ser lo próximo, fabada con caviar? Veo que eres de la escuela de Arguiñano: te pones a cocinar sin saber muy bien qué vas a hacer, le vas metiendo mano al güiski y al cuarto o quinto lingotazo, pues sale lo que sale: garbanzos con gambas. Y perejil. Karlos puede estar orgulloso. Y Ferrán Adriá tambien, qué coño.

    Por cierto, conste que no he dicho lo cojonudos que estan los spaghettis marineros porque ya ha habido alguien que lo ha dicho, ¿eh? A ver si alguna vez te tiras al rollo y vuelves a hacerlos, que no es coña que estaban cojonudos (pero sin el güiski).

    PD: Si algo de esto te ha ofendido, recuerda las dos siguientes palabras: ESTUDIO y SOCIOLÓGICO. Un beso.

  2. 2

    terramater said,

    Innovación, creación, genialidá!!! no no me ofende!!!!. Jajajajajajja. Me he reido bastante, es mas. Pruebalos ya verás, te vas a poner hasta las patas…los spaguetis cuando querais os hago una perolada, que para algo son el plato estrella 😉

  3. 3

    montserodil said,

    ¿Por qué desde hace unos años para acá a todo el mundo le da por cocinar?


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