Canelones tradicionales

Ingredientes: (4 personas)

  • 16 canelones
  • 400 gr. carne de ternera picada
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 lata de foie gras
  • 50 grs de miga de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • 50 grs. de jamón serrano
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • Queso rallado
  • leche
  • harina
  • tomate frito
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Preparamos la Bechamel . Para ello, derretimos la mantequilla en un cazo antiadherente y añadimos la harina de una sola vez. Retiramos del fuego y lo removemos con ayuda de unas varillas hasta que no queden grumos.

Añadimos un poco más de leche, removemos bien y volvemos  a colocar el cazo en el fuego unos 10 minutos, añadiendo leche cuando fuese necesario y removiendo bien hasta lograr la textura deseada. Por último añadimos sal y nuez moscada. Retiramos del fuego y lista.

Cocemos la pasta echando las láminas de una en una para evitar que se peguen. Esperamos a que estén hechas y reservamos.

En una sartén colocamos la mantequilla y un poco de aceite, echamos la cebolla picada y dejamos que se dore un poquito., añadimos la carne picada, el jamón trinchado , el tomate frito y el vino blanco.Dejamos que se haga. Un poco antes de retirar la sartén del fuego sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, apartamos del calor y echamos la miga de pan desmenuzada. Vertemos la mezcla en un bol y le añadimos una cucharada de bechamel, el foie gras y los huevos batidos., mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Rellenamos las láminas de los canelones con el preparado de carne. Untamos una fuente ,apta para horno, con un poco de bechamel, encima colocamos los canelones y napamos con el resto de la bechamel. Añadimos el queso rallado y adornamos con un poco de tomate frito.Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos, introducimos los canelones y los dejamos 10-15 minutos procurando que queden gratinaditos.

Nota: Si queréis hacerlos más rápido podéis comprar la pasta precocida, en el envase pone que hay que dejarla a remojo 10 minutos, yo lo dejaría como 20 minutos, con 10 quedan demasiado al dente.

¡¡¡Qué aproveche!!!

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